.

 



Сайт Администрации Хлевенского района

 


Сайт Администрации Липецкой области

 


Липецкий институт развития образования

 


Министерство образования и науки Российской Федерации

 


Управление образования и науки Липецкой области

 


Федеральный институт педагогических измерений

 


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Главная страница

Архив

Противодействие коррупции

ГТО

Доступная среда в школе

Дошкольное образование

Дорожная безопасность

Информационная безопасность

2.2. ФЦПРО "Реализация мероприятий". Механизмы ДМ Л.Г.Петерсон

Участие в проектах

Нужна помощь, обращайся!

 



URL ленты не указан.
Главная страница

Лафхак «#антистрессЕГЭ» или как снять психологический стресс перед ЕГЭ

Основной этап единого государственного экзамена (далее, – ЕГЭ) в самом разгаре. Позади ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку и уже 2 июня выпускники напишут экзамен по математике базового уровня. В преддверии ЕГЭ по математике управление образования и науки Липецкой области совместно с ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» запускает акцию «Лафхак «#антистрессЕГЭ» или как снять психологический стресс перед ЕГЭ».

Экзамен – это стресс для сдающего. Стартовавшая Акция представляет собой набор короткометражных видеороликов с реальными приемами снятия психологического стресса и нагрузки, которые могут возникнуть у выпускников как накануне экзамена, так и непосредственно в день экзамена и после его окончания.

Подобные приемы борьбы со стрессом уже были показаны выпускникам 20 марта в ходе откровенного разговора «ЕГЭ – выбор будущего!» Оксаной Драгановой, психологом, кандидатом психологических наук, заведующей кафедрой института развития образования Липецкой области.

Управление образования и науки Липецкой области делает особый акцент на психологическую помощь детям при подготовке и сдаче ЕГЭ как со стороны родителей, так и со стороны школ и управления. Так 11 мая в эфире телеканала ТВК для родителей выпускников был проведен ликбез «Как без потерь для здоровья и психики пережить ЕГЭ выпускникам и их родителям».

«Создание позитивной и доброжелательной психологической среды в общеобразовательной организации и непосредственно в семье выпускника при подготовке к экзаменам, является один из ключевых факторов успешной сдачи ЕГЭ», – отмечает начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.

Видеоролики акции размещены на официальном сайте, а также официальных аккаунтах социальных сетей управления образования и науки Липецкой области с хештегом #антистрессЕГЭ.

Ссылки:

· Вконтакте «ЕГЭ в Липецкой области» – http://vk.com/egelipetsk

· Вконтакте «Управление образования и науки Липецкой области» – http://vk.com/edu48

· YouTube «Управление образования и науки Липецкой области» – https://www.youtube.com/playlist?list=PLvk0CjEcf6zAdTNKb9E72jMI-tnVqQeeG

· Фейсбук «Управление образования и науки Липецкой области» – https://www.facebook.com/uoin.lo

· Сайт управления образования и науки Липецкой области http://deptno.lipetsk.ru



Дополнительно:

Лайфхак (от лайфхакинг, англ. life hacking) – на слэнге означает маленькую хитрость или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а овладевает существующими.

Термин «лайфхакинг» позаимствован из IT-лексикона в 2004 году британским журналистом Дэнни О’Брайеном. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»). Наиболее близкие русские эквиваленты — «смекалка», «рецепт», «находка». В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast.

ftp://p171827.ftp.ihc.ru/www/xn-----6kcgdcmge5bl0ajebeb0gzd.xn--p1ai/templates/аватарBottom_texture35.tiff