.

 


Главная страница

Архив

Противодействие коррупции

ГТО

Доступная среда в школе

Дошкольное образование

Дорожная безопасность

Информационная безопасность

2.2. ФЦПРО "Реализация мероприятий". Механизмы ДМ Л.Г.Петерсон

Участие в проектах

Нужна помощь, обращайся!

 




Сайт Администрации Хлевенского района

 


Сайт Администрации Липецкой области

 


Липецкий институт развития образования

 


Министерство образования и науки Российской Федерации

 


Управление образования и науки Липецкой области

 


Федеральный институт педагогических измерений

 


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

URL ленты не указан.
Главная страница Антинаркотическое воспитание

Антинаркотическое воспитание

Умей сказать "Нет!"

Памятка по определению признаков употребления наркотических средств и психотропных веществ скачать

Памятка «Как узнать о приобщении к наркотикам, алкоголю и табакокурению по внешнему виду и поведению ребенка» скачать

 

Осторожно, СНИФФИНГ - подростковая таксикомания!

СНИФФИНГ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Сниффинг это одна из разновидностей токсикомании. Вдыхая пары газа, подростки получают своеобразное опьянение. Для этого используют баллончики для заправки газом, достать которые не составляет труда. В состав газа таких баллончиков входит бутан, изобутан и пропан. Данная смесь газов не является наркотиком и не имеет большой токсичности. Но она может провоцировать кислородное голодание мозга. Вследствие этого голодания изменяется сознание, и могут появляться галлюцинации и странные ощущения, которыми потом делятся токсикоманы.

Такая забава очень опасна, ведь в любой момент кислородное голодание может привести к летальному исходу от удушья. Может также произойти отек мозга и лёгких, захлебывание рвотными массами, паралич дыхания. Каждому подростку-токсикоману необходима врачебная помощь, для этого обращайтесь в реабилитационный центр для наркозависимых.

Когда ребенок часто дышит газом, из-за хронического кислородного голодания страдает мозг, естественно снижается интеллект, ухудшается память и развивается привыкание. Учиться токсикоманам становится очень тяжело, начинаются отставания. Подросток зацикливается на своей вредной привычке и не думает о других вещах. Токсикомания такая же болезнь как алкоголизм и наркомания. Для ее лечения необходимо обратиться в наркологический центр.

При вдыхании газа он быстро попадает в мозг, поэтому опьянение происходит тоже быстро.

Как родителям узнать, что ребенок вдыхает газы?

Внимательным родителям узнать это будет легко. От токсикомана исходит резкий запах того вещества, которое он вдыхал. Покраснение лица это еще один симптом того, что подросток надышался химии. Обратите внимание на зрачки – если они расширенные и подросток ведет себя как пьяный, но не имеет запаха алкоголя, есть все основания предполагать, что он токсикоман. Может меняться поведение, например появление чрезмерного возбуждения или апатии. После вдыхания большого количества газа может появиться тошнота, рвота, потеря сознания.

Лечение алкоголизма, как и токсикомании, проводят наркологи.

Что делать?

Если дома вы увидели, что ребенок без сознания, а рядом с ним газовый баллончик или клей, сразу же отнесите его на свежий воздух, положите на спину и расстегните одежду. Дайте ему понюхать нашатырь. Когда он придет в сознание – не давайте ему спать, напоите крепким сладким чаем.

После этого отведите его в наркологическую клинику, где также проводят лечение наркомании, на обследование и консультацию.

 

Снюс - вред или польза???

27 января в МБОУ "СОШ с. Новое Дубовое" проведены классные часы на темы: "Что такое хорошо, а что такое плохо?" для 1-4 классов,

"Вредные привычки в новом обличии. Снюс - вред или польза?" для 5-9 классов,  «Остановись, подумай, выбери!» для 10 класса.

 
ftp://p171827.ftp.ihc.ru/www/xn-----6kcgdcmge5bl0ajebeb0gzd.xn--p1ai/templates/аватарBottom_texture35.tiff